热搜
您的位置:首页 >> 游戏

祖峰的妻子刘天池相关资料以及爱情故事

2019年05月03日 栏目:游戏

祖峰的妻子刘天池相关资料以及爱情故事祖峰的妻子刘天池相关资料以及爱情故事祖峰的妻子是谁?她叫刘天池,虽然她似乎并不是很出名,但是她对

祖峰的妻子刘天池相关资料以及爱情故事

祖峰的妻子刘天池相关资料以及爱情故事

祖峰的妻子是谁?她叫刘天池,虽然她似乎并不是很出名,但是她对于祖峰的事业,对于影视界都有着不凡的贡献,下面就让我们一起来看一看吧!

祖峰的妻子刘天池

早年经历

1995年,毕业于中央戏剧学院;同年赴日本学习

音乐剧,在四季剧团学习三年,其间参加了《美女与野兽》《李香兰》《猫》《威尼斯商人》等音乐剧的演出,积累了一定的教学经验。

1998年,任中央戏剧学院表演系表演教师,开始表演教学。2002级表演三班的表演教师兼班主任工作。培养出来的学生有白百何、文章、唐嫣等。

祖峰的妻子刘天池演艺经历

演艺经历

1993年,在张艺谋的电影《活着》中,出演哑女凤霞。

1995年,与张国荣合作,出演电影《夜半歌声》。

1998年,在电视剧《人生本色》中饰演女主角;同年在电视剧《切格瓦拉》中饰演反派角色。

2001年,参演舞台剧《疯狂短信》。2002年,出演管虎执导电视剧《黑洞》,饰演杨丽丽;同年执导音乐剧《金沙》。

2003年,出演电视剧《重案六组2》,饰演赵红。

2004年,出演音乐剧《风帝国》;同年参演青春类电视剧《风行四季》,饰演冷若冰 。

2006年,担任中央戏剧学院毕业戏《图兰朵》的导演。

2007年,出演电影《我的实习生活》,饰演角色杨甘露。

2008年,在自导自演的爆笑贺岁剧《小话西游》中,一人独饰15个角色,是国内话剧表演上的一次突破。

2009年,在萨日娜主演的家庭伦理剧《你是我的生命》中饰演高位截瘫病人张小曼。

2010年11月,担任话剧《四世同堂》执行导演,同时饰演冠家二太太尤桐芳 。

2011年7月,担任张艺谋执导电影《金陵十三钗》的表演指导。

2012年,出演了家庭类电视剧《父母爱情》中高调碎嘴秀娥嫂子。

2014年10月,担任话剧《鬼吹灯之精绝古城》总导演;同年获得首届演员形象榜公众形象金榜演员奖

祖峰和妻子刘天池的故事

祖峰和妻子刘天池的故事

2015刑侦大戏《刑警队长》目前正在江苏、重庆两大卫视如火如荼的播出。剧中祖峰饰演的胡德强以其丰富的经验、缜密的思维在刑警队中起着举足轻重的位置,更是被友们戏称为全剧的脑力担当。

从《潜伏》中的李崖到《北平无战事》中的崔中石,再到《刑警队长》中的胡德强,祖峰一轮轮在角色上的自我颠覆足见表演功力之深,更让观众称赞其演技的高超。而提起祖峰的妻子刘天池相信大家也不陌生,她是代谋女郎,在张艺谋执导的电影《活着》中扮演葛优和巩俐的女儿凤霞。如今的刘天池有导演、演员和中戏的表演教师三重身份,她培养出来的学生有白百何、文章等。是怎样的巧合让这两人终走到一起的呢?

祖峰和妻子刘天池的爱情故事

看重祖峰的淡泊名利

2000年,26岁的祖峰从北京电影学院表演系毕业。半年后,回校担任合同制助教。在艺术院校的学术交流活动中,与中央戏剧学院的老师刘天池相识,刘天池开朗大方、思维敏锐。祖峰对刘天池很欣赏,甚至暗生爱慕之情。2004年元旦,祖峰参加朋友的聚会,聚会上他看见了刘天池,祖峰在心里给自己打气,趁这个机会好好聊一聊。正在这时,刘天池向他招手,说道:祖峰老师,过来坐。祖峰没有想到,其实刘天池对他也同样一直很关注。他的儒雅和内敛,与刘天池的性格反差很大,却正是她喜欢的男人类型。聊天中,刘天池问道:你演的部电视剧是《红岩》,在里面扮演陈松林,那个锅盖头形象我现在都记得很清楚。你的起步并不低,可如今当了老师,你的那些同学却都是大红大紫的明星了,你不感觉失落吗?祖峰不假思索地回答:我喜欢慢节奏的生活,觉得可以欣赏沿途的风景。我觉得干事业也是一样,不急不躁地去做,能享受到其中奋斗和等待的过程,这比成功本身更有滋味。也许有一天我会放弃教师工作,专心去做演员,但不管做什么,我想我都不会是一个急于求成的人。从祖峰真诚而坚毅的眼神里,刘天池感受到这是他的肺腑之言。

刘天池也一股脑地讲开了自己的经历,祖峰越听越感到惊讶。原来,在中戏读书的时候,刘天池碰到了话剧导演孟京辉,出演《思凡》让她在话剧舞台上声名鹊起。1993年,导演张艺谋为电影《活着》选角色,看到刘天池一双会说话的大眼睛和纯朴自然的气质,一眼就相中她饰演哑女凤霞,还是学生的她由此成为了代谋女郎。毕业后刘天池被日本四季剧团创建人挑去,到日本学习音乐剧。三年后刘天池回到母校中戏当了表演系老师。

了解了刘天池的过去,祖峰对她更加刮目相看,认定对方就是自己寻觅的伴侣。聚会后,两人常在上互相发电子信件,不但增进了更多的了解,也越来越有共同语言。

2004年夏天,刘天池利用暑假上外地拍一部戏,拍完戏回到北京后,赶上一个圈里朋友的聚会,她找祖峰一起去。酒席散去,朋友们都要送刘天池回家,看着几乎每个人都开着豪华汽车,唯有祖峰推过来一辆自行车,刘天池毫不犹豫地上了自行车后座。这一刻,夏风习习,两人都特别陶醉,把对方视作了恋人。

祖峰的妻子劝导丈夫

规劝祖峰走红后慢下来

2006年夏天,祖峰对刘天池说,他决心辞掉教师的工作,做一个专职演员,有朝一日拥有了足够的实践经验,再重新回到课堂上看着祖峰坚定的眼神,刘天池知道他已经深思熟虑过了,她点点头同意了。

2008年的一天,祖峰兴奋地对刘天池说:姜伟导演找我拍一部电视剧叫《潜伏》,在里面演一个特务头子,我相信他的眼光。刘天池凭直觉和经验感到祖峰的机会来了。2009年4月,电视剧《潜伏》热播。祖峰以出色的演技把反派人物塑造得相当动人,他由此家喻户晓,得到许多观众的喜爱和追捧。

祖峰走红后,拥有了大批的粉丝。祖峰有时在上浏览祖峰吧,有一回看得正起劲,刘天池却将电脑关掉了。刘天池说:我不希望你常去上看自己粉丝的帖子,因为上面都是溢美之词,你看多了,会觉得自己很了不起。其实你就是一个演员,演了几部戏大家喜欢也很正常,看多了对你不好。

祖峰叹了一口气:你的话是有道理,可我这腿由于他踢球膝盖曾受过严重的伤,2008年下半年拍戏时伤处肿痛得愈发厉害,祖峰只得在2009年春节后做了韧带手术,需要休养至少两个月才能行走自如,出去拍戏。

刘天池心知肚明,祖峰面对纷至沓来的几十个剧本,恨不得马上投入到拍戏中。在知名度大增的时候不乘胜追击,对任何一个演员而言都是痛苦的。刘天池安慰道:这个时候暂时停下来未尝不是一件好事,默默无闻时你放缓脚步,逐渐接近了成功;开始成功的时候如果也能做到这样,或许会有更意想不到的收获呢。如果你自己心先长草了,那很有可能是昙花一现

在休养的两个多月时间里,祖峰对接到的剧本精挑细选,找到了自己真正喜欢的角色,使得在表演风格上不断突破。2010年春天,祖峰接拍了电视剧《金婚风雨情》。拍摄即将杀青时,祖峰在里对刘天池求婚:这部戏我从二十多岁演到七十来岁,太过瘾了。而且在戏里体验了跨越50年的真情,让我非常想结婚,期待和你也迎来金婚那一天!刘天池毫不犹豫地回应:我也有这样的心愿!我们结婚吧!2010年5月,两人喜结良缘。

祖峰的妻子排演话剧

给十三钗当培训老师

小两口生活美满,事业也顺风顺水。祖峰相继主演了电视剧《密战》《隐形将军》《旗袍》等,发展成为当红明星。与此同时,刘天池不仅培养出文章、白百何等演员,还自导自演了独角戏《小话西游》,担任《图兰朵》《天下楼》等重量级话剧的导演,在话剧圈名声大振。

刘天池的表现引起了张艺谋的关注,去年7月,张艺谋邀请她出任《金陵十三钗》中十三钗的培训老师。根据张艺谋的要求,刘天池要把十多个没有表演经验的女孩培训得摆脱学生气,在摄像机面前一站就像风尘女子,丝毫没有造作的感觉。

为此刘天池独具匠心,让工作人员为十三钗搭建了一个特殊的培训工作室,屋子里摆上上世纪30年代的物件,包括镜子、柜子、首饰等,十三钗穿上漂亮的旗袍,开始每天在这里的生活。刘天池开始的项培训是打麻将。刘天池解释,打麻将是秦淮歌妓平时接触多的社交方式,还有模拟她们接客时的语气、姿态,这些都要反复练习。她们离不开烟酒,几位女孩子坐在一起打麻将,输了要斗气,赢了满心欢喜,或者输了的就起来伺候别人,给人按摩,或者喝酒,关系不好的坐在一起打还会相互斗气。刘天池特意在麻将桌旁边放有烟酒、琵琶。就这样,女孩们连续打了三天麻将,刘天池透露:她们头一天比较羞涩,动作学生气,放不开,后面我开始放那个年代的音乐,我不在现场看她们,我会对一个人说另外一个人有问题,会安排几个人挑刺,故意制造矛盾,所以后来就特别闹,有的不高兴了,有的骂起来了,大家越来越自然了。有一次,刘天池在窗外偷看,发现女孩们特别自然,到了第三天就完全放开了。当十三钗的情绪达到顶点,刘天池会把烟端上去,我不会告诉她们抽烟是什么姿势,在情绪状态下,她们会不由自主地抽烟。

刘天池还给十三钗做一些带情景的训练,比如战争背景下她们应该是什么样的状态,此外还会做一些情感的训练,训练她们的爆发力,如何吵架,有时会适当纠正她们的坐姿和站姿。

关于倪妮,刘天池称:开始我下意识地培养她大姐大的气场,因为生活中老大话少,但说话很有分量,姐妹吵架特别凶的时候,她会出来制止,用巨大的气场压制她们,久而久之便在大家心目中树立大姐大的地位。

在片中,倪妮的摆臀走路法,摇曳生姿,风情万种。当被问及如何让十三钗练就摆臀走路法时,刘天池说:会在训练中加入动物的概念,比如让她们想象成一条蛇,她们自然而然会扭动身体,让她们想象成一只天鹅,在阳光下梳理自己的羽毛,她们会做出梳理头发等优雅的姿势。

《金陵十三钗》热映后,十三钗的精彩表演得到了观众的认可。祖峰给刘天池发去短信:你是全能的谋女郎,为你骄傲!

祖峰也收获颇丰,相继获得第十三届电影表演艺术协会金凤凰奖、华语青年影像论坛年度新锐演员、华鼎奖男配角等。他把奖杯都送给了妻子刘天池,动情地说:没有你的点拨帮助,我不会有今天的成功。你是我一辈子的老婆,也是我一辈子的老师!

祖峰的妻子刘天池默默地做了贤内助,做了电影幕后的功臣。相信,会有人记住她的努力,也会有人承认她的功劳。

中药枕头
袖珍石猴多少钱
潜水搅拌机